Форель тушеная в масле

Алина Бушнова
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Укроп - 1 пуч.
  • Форель - 800 г
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Можжевельник ягоды - 15 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЕще одно блюдо, которое вызвало в Facebook оживленную дискуссию – форель тушеная в масле при низкой температуре. Никто из моих собеседников не мог поверить, что да, на самом деле, рыба оказалась абсолютно не жирной и очень вкусной. Возможно, что рыбий жир, который был в форели, растворился в подсолнечном масле, а все соки, напротив, остались в рыбе.
  1. 1
    Филе форели нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Солим, перчим. Сбрызгиваем лимонным соком и отставляем на 15 минут.
  2. 2
    Разогреваем духовку до 60С. В лоток выкладываем рыбу, сверху посыпаем нарезанным укропом, добавляем раздавленные ягоды можжевельника и заливаем подсолнечным, или любым другим растительным маслом. Ставим в духовку на 30 минут.
  3. 3
    Через полчаса вытаскиваем рыбу из масла. Обсушиваем бумажной салфеткой и выкладываем на тарелку!