Свиная рулька в пиве (рецепт для мультиварки)

Алина Бушнова
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Лук - 2 шт.
  • Рулька свиная - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - 100 г
  • Пиво темное - 1000 л
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Мед - 3 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПростое и очень вкусное блюдо, которой получается всегда - в газовой и электрической печке, в русской печи. Но, как счастливый обладатель мультиварки, решил приготовить его именно в этом чудо-приборе. \r\nСтоит отметить, что модель у меня простая, и в ней нет всевозможных «зашитых программ», но есть функция «варка при высоком давлении». То есть, за счет повышенного давления температура кипения воды повышается и все готовится быстрее. \r\nЕсли нет мультиварки, то делаем по классическому рецепту. Доводим жидкость до кипения, потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой часа 2, по ходу добавляя хлеб, чеснок и соль. \r\n
  1. 1
    Свиные рульки как следует помоем и поскребем ножом шкуру. Сложим в кастрюлю мультиварки вместе с порезанными овощами (кроме чеснока, его мы положим позже) и зальем пивом. Не обязательно, чтобы пиво закрывало все мясо, достаточно и 2/3. Ставим на варку под давление на 1 час.
  2. 2
    Чрез час сбрасываем давление. Добавляем куски бородинского хлеба и чеснок, солим по вкусу и тушим еще 15 минут в том же режиме.
  3. 3
    Пока свинина доходит в пиве, смешиваем мед с соевым соусом, если мед загустел – разбавим его парой столовых ложек кипятка.
  4. 4
    Вытаскиваем голяшки из мультиварки и, обмазав медово-соевой смесью, отправляем в духовку под гриль минут на 5, чтобы подрумянились.