Нильский окунь в марокканском стиле

Алина Бушнова
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 2 шт.
  • Филе нильского окуня - 800 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Вино белое - 150 мл
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nМного раз заглядывался на Нильского окуня в магазине, но все как-то не решался купить... Потом все же купил, и не пожалел. Рецепт искал долго. В итоге остановился на марокканском варианте и тоже не пожалел. \r\nКислинка вина, острота и сладость перцев отлично подчеркивают вкус рыбы, которая не похожа на привычные нам дораду или треску.
  1. 1
    Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
  2. 2
    Вливаем винный уксус к луку и продолжаем обжаривать, пока уксус не испарится. Добавляем порезанные сладкие перцы и чили, заливаем сухим вином. Дадим потушиться минут 10-15, закрыв сковороду крышкой.
  3. 3
    В овощную смесь вводим томат-пасту, и тушим еще 10 минут. Время от времени перемешиваем. Если будет сухо, то можно добавить еще немного вина или воды.
  4. 4
    Филе режем на порционные куски. Порции - на ваше усмотрение.
  5. 5
    Добавляем филе к овощам и слегка перемешиваем. Тушим под крышкой 20 минут, высыпаем давленный чеснок, и еще выдерживаем 10 минут. Пробуем на соль и перец.
  6. 6
    Уже готовое блюдо посыпаем зеленью. У меня был укроп, но марокканцы утверждают, что лучше кинза.