Креветки в миндале с гуакамоле

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Креветки - 500 г
  • Мука темпурная - 100 г
  • Миндаль (лепестки) - 100 г
  • Масло подсолнечное - 2 стак.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лайм - 3 шт.
  • Кинза - 3 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лук-шалот - 5 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 6 ст.л.

Способ приготовления

Алексей Горевой, шеф-повар ресторана «Сирена»
  1. 1
    Муку разведи водой до состояния жидкого теста, обмакни в него очищенные креветки, затем обваляй их в лепестках миндаля.
  2. 2
    Обжарь креветки во фритюре из подсолнечного масла.
  3. 3
    Сними кожицу с помидоров, мякоть нарежь кубиком. У двух лаймов вырежи мякоть, мелко нарежь, поруби кинзу.
  4. 4
    Соедини мякоть лайма, помидоров, кинзу и 3 ст. ложки оливкового масла. Получившуюся массу выложи на готовые креветки.
  5. 5
    Сделай соус гуакамоле. Авокадо очисти от кожицы, разомни вилкой и соедини с мелко рубленным луком-шалотом, чесноком и оливковым маслом.
  6. 6
    В соус добавь табаско и сок одного лайма. Подавай креветки с соусом гуакамоле.