Салат с теплым филе сибаса

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сибас - 700 г
  • Помидоры вяленые - 10 шт.
  • Салат - 150 г
  • Фенхель - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Хлеб для тостов - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук-шалот - 5 шт.
  • Анчоусы - 5 шт.
  • Масло оливковое - 3 бан.

Способ приготовления

Алексей Горевой, шеф-повар ресторана «Сирена»
  1. 1
    Рыбу выпотроши и разделай на филе с кожей. Филе свари на пару.
  2. 2
    Фенхель очисти и нарежь тонкими ломтиками. Соедини с салатом микс и вялеными помидорами. Заправь салат оливковым маслом и соком 1 лимона.
  3. 3
    Сделай соус топинад. На разогретую сковороду влей оливковое масло, добавь мелконарезанные чеснок, лук-шалот и анчоусы, томи на огне, остуди, взбей блендером до однородной массы.
  4. 4
    Тостовый хлеб намажь пастой топинад, накрой другим кусочком хлеба, запеки на гриле.
  5. 5
    Выложи на тарелку салат, сверху – готовую рыбу, на нее – брускету с пастой топинад.