Лазанья с соусом болоньезе

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тесто для лазаньи - 50 г
  • Фарш говяжий - 50 г
  • Помидор - 30 г
  • Молоко - 500 л
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Розмарин - 1 шт.
  • Пармезан - 30 г
  • Вино красное - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Потри морковь, мелко порежь лук, порежь помидоры дольками, очисти чеснок.
  2. 2
    В оливковом масле обжарь розмарин, добавь морковь, лук, чеснок. Когда от чеснока пойдет запах, добавь фарш и продолжай обжаривать. Затем влей красное вино и выпари его.
  3. 3
    Добавь в фарш помидоры. Все перемешай и оставь на медленном огне на полчаса. Убери из соуса розмарин. Болоньезе готов.
  4. 4
    Растопи в глубокой сковороде сливочное масло.
  5. 5
    Добавь молоко, муку. Аккуратно перемешай и доведи до кипения. Соус бешамель готов.
  6. 6
    Смажь форму для лазаньи оливковым маслом. Выложи продукты: соус бешамель, листы лазаньи Barilla (отваривать их не надо), соус бешамель, соус болоньезе, листы лазаньи. Сделай 3-4 слоя, каждый посыпь пармезаном. Последний слой – пармезан. Поставь в духовку на 20 минут при 160-170° C.