Фарфалле с грудинкой, помидорами и рикоттой (рецепт 2)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Помидор - 60 г
  • Макароны «бантики» - 80 г
  • Ветчина (сыровяленая) - 30 г
  • Сыр рикотта - 30 г
  • Базилик - 1 шт.
  • Лук - 0.4 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вино - 3 ст.л.

Способ приготовления

Фарфа?лле (итал. farfalle - бабочка), паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. В России эти макаронные изделия иногда продаются под названием бантики.
  1. 1
    Мелко нарежь лук и чеснок, острый перец – полосками, мясо – небольшими кусочками.
  2. 2
    Обжарь на оливковом масле лук, чеснок и острый перец. Выложи туда ветчину (грудинку) и еще немного обжарь.
  3. 3
    Вылей в сковороду вино и выпари его. Выложи туда протертые помидоры и оставь на 20 минут.
  4. 4
    Отвари фарфалле – 9 минут. Слей воду.
  5. 5
    Добавь в сковороду рикотту и нарезанный базилик.
  6. 6
    Выложи пасту в сковороду и аккуратно перемешай. Разложи по тарелкам и укрась базиликом.