Картофельный салат по рецепту моей бабушки

Алина Бушнова
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель - 800 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Масло растительное первого отжима - 6 ст.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Петрушка - 0.5 пуч.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНа самом деле, об этом салате я могу вспоминать часами. Он из моего раннего детства, когда мы были у бабушки на каникулах в деревне. Отваренная на обед картошка, к вечеру превращалась во вкуснейший салат, который мы могли есть огромными тарелками. Бабушка называла почему-то этот салат «Ленинградским».\r\n
  1. 1
    Картофель помоем, посолим, обернем в фольгу и запечем в духовке около 1 часа 200С.
  2. 2
    В миске смешаем подсолнечное масло и винный уксус. Добавим порезанный полукольцами репчатый лук - постарайтесь нарезать его, как можно тоньше.
  3. 3
    Когда картофель немного остынет, разрежем его на ломтики.
  4. 4
    Добавим картофель в луку, туда же отправим порезанные соленые огурцы и петрушку. Все перемешаем. Салат можно есть как теплым, так и холодным.