-
1
Горох залей холодной водой и оставь на несколько часов, дробленый горох можно не замачивать. В горячую подсоленную воду добавь горох. Дай воде закипеть, затем уменьши огонь до среднего и вари до полуготовности.
-
2
Очисти и нарежь кубиками картофель. Добавь к гороху.
-
3
Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавь тонко нашинкованную соломкой морковь и обжарь все вместе до осветления моркови.
-
4
Получившуюся зажарку добавь в суп.
-
5
Орехи слегка обжарь на сухой сковороде. Дай остыть, после чего растолки в ступке до мелкой крошки.
-
6
Добавь в суп орехи, выключи огонь и подержи суп под крышкой на плите около 10 минут. Затем взбей его блендером до образования однородного пюре. Суп разлей по тарелкам, подавай со свежей зеленью.