Баранина с фасолью

Алина Бушнова
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баранина - 1000 кг
  • Фасоль белая консервированная - 600 г
  • Чеснок - 6 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОдин из моих самых любимых рецептов, уже многие годы. Особенно хорошо это блюдо готовить к приходу гостей, когда нет или времени, или сил на то, чтобы провести весь день у плиты.\r\nЧестно говоря, изначально это был рецепт из книги 19 века, но в то время не было консервированной фасоли, хотя времени было больше. Я попробовал заменить обычную фасоль и томаты - фасолью в томатном соусе, и понял: это то, что надо.
  1. 1
    Порежем мясо на кусочки примерно 2х2 см. смажем слегка растительным маслом.
  2. 2
    Обжарим баранину небольшими порциями на сухой раскаленной сковородке, до образования корочки.
  3. 3
    Складываем мясо в кастрюлю под крышкой, которую поставим на маленький огонь. Добавим зубчики чеснока. Как показывает практика, мясного сока вполне достаточно для тушения. Но, если мясо совсем сухое, то можно добавить немного воды.
  4. 4
    Тушим около часа – так, чтобы мясо было уже мягким, но не разваливалось.
  5. 5
    Выкладываем к мясу фасоль, перемешиваем, выключаем огонь. Пробуем и, если надо, солим.