Глазированная морковь

Алина Бушнова
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Морковь - 200 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЗамечательный гарнир или просто легкая закуска – глазированная морковь. Очень часто я готовлю это блюда уже глубокой ночью. Когда гости уже наелись и вроде бы ничего не хочется, но вдруг… захотелось чего-то этакого из серии «жареный лед». Тогда я и готовлю глазированную морковку.\r\n
  1. 1
    Складываем морковки в кастрюлю подходящего размера, как можно плотнее. Заливаем водой, чтобы она только закрыла овощи. 1 ст ложка сахара и 1 ст ложка сливочного масла отправляются туда же.
  2. 2
    Ставим кастрюлю на средний огонь и даем воде выкипеть.
  3. 3
    Особо внимательно следим за морковкой в последние минуты. Нам нужно, чтобы вода выкипела и морковь глазировалась, но не подгорела.