Рисовая лапша в сливочном соусе с креветками

Алина Бушнова
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Креветки - 400 г
  • Лапша рисовая - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Вино белое - 150 г
  • Сливки - 250 г
  • Базилик сухой - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\n
  1. 1
    Рисовую лапшу или пасту отвариваем по инструкции на упаковке, отняв от рекомендованного времени 1 минуту.
  2. 2
    На оливковом масле 1 минуту обжарим раздавленные зубчики чеснока, добавим порезанный лук и почищенные креветки. Обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем сухой базилик. Если креветки замороженные, предварительно их разморозим на нижней полке холодильника.
  3. 3
    Вливаем сухое вино и даем ему покипеть буквально 2 – 3 минуты.
  4. 4
    Вливаем сливки, перемешиваем и добавляем подготовленные лапшу или пасту. Выключаем огонь под сковородкой, перемешиваем и даем 2-3 минуты постоять под крышкой.