Креветки в устричном соусе с луком пореем

Алина Бушнова
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Креветки - 400 г
  • Соус устричный - 3 ст.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЕще один вариант на тему морепродуктов. На этот раз мы потушим их с луком пореем и устричным соусом.
  1. 1
    Лук порей режем тонкими полосками длиной 4-5 см. и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле.
  2. 2
    Добавляем креветки и продолжаем жарить еще 4-5 минут, постоянно помешивая.
  3. 3
    Вливаем устричный соус, и прогреваем все вместе 1 минут и на тарелку. Сверху посыпаем обжаренным кунжутом.