Карпаччо из цуккини

Алина Бушнова
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Цукини - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЗамечательно, что ничего не надо жарить, парить и даже упражнения с ножом сокращены до минимума. Для тонкой нарезки цуккини мы будем использовать овощной нож.\r\nЕдинственное пожелание – старайтесь выбирать не очень перезревшие цуккини, нам не нужны семена внутри плода.
  1. 1
    Обрежем у цуккини кончики, а затем, при помощи ножа для чистки овощей, нарежем тонкими ленточками. Ленточки выкладываем на тарелку слоями и сбрызгиваем оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Немного перчим и солим. Дадим нашему карпаччо постоять минут 10, после чего раскладываем по тарелкам и сверху посыпаем кунжутом.