Салат с креветками на пару и горчичной заправкой

Алина Бушнова
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Креветки - 400 г
  • Салат - 1 упак.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Горчица Дижонская - 1 ч.л.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОбычная пачка салатных листьев из супермаркета – отличный вариант быстро и без хлопот соорудить свежий салатик. Но давайте немного усложним наше блюдо и добавим к нему необычные креветки и вкусную заправку. \r\nС заправкой можно экспериментировать на свой вкус. Менять пропорции, добавлять те или иные компоненты, одним словом, надо пробовать в процессе готовки.\r\nК тому же, салат у нас будет диетический и постный.
  1. 1
    Начнем с креветок. Их мы отварим на пару. Если у вас замороженные креветки, то дадим им оттаять сутки на нижней полке в холодильнике. Положим в дуршлаг и поставим под него миску. Миску ставим на кастрюлю с кипящей водой.
  2. 2
    Предварительно в воду добавляем порезанный имбирь и раздавленный чеснок. Отвариваем на пару буквально 10 минут.
  3. 3
    Пока варятся креветки, делаем горчичную заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона и каперсы в блендере. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец, можно поэкспериментировать с Табаско и вустерширским соусом.
  4. 4
    Собираем наше блюдо на тарелке.