Печеный болгарский перец с маслинами и петрушкой

Алина Бушнова
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Маслина - 1 горст.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЭто блюдо может быть как горячим гарниром, так и холодным салатом. И скажу больше – это блюдо может быть приготовлено без капли масла, для тех, кто считает в каждом блюде калории. Сок запеченного перца, который выделится при запекании, вполне может заменить растительное масло. И конечно надо много свежей петрушки!\r\nЕсли готовите на много гостей, то лучше взять перцы разных цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый – будет весело.\r\n
  1. 1
    Перцы обожжем в духовке до черной корочки. Не волнуйтесь, если она будет сухой.
  2. 2
    Когда перец полежит минут 10-15 в закрытой емкости, шкурка размякнет и легко сойдет с перца. Вырежем плодоножку, удалим семена, но сохраним сок, который скопился внутри перца.
  3. 3
    Порежем маслины колечками.
  4. 4
    Если хотите сделать низкокалорийное блюдо, то этот шаг просто пропустите. Обжарим порезанный лук на растительном масле.
  5. 5
    Смешиваем перец, маслины, лук и петрушку, которую крупно порежем. Добавим паприку, соль и перец по вкусу.