Бутерброды со стейком, маринованным в Guinness
Ингредиенты
(4 порции)- Лук белый - 1 шт.
- Пиво темное - 250 мл
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Патока - 2 ст.л.
- Розмарин - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 ст.л.
- Вустерширский соус - 0.5 ч.л.
- Стейк говяжий - 4 шт.
- Маринованные грибы - 200 г
- Лук красный - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Хлеб ржаной - 4 шт.
Способ приготовления
-
1Смешать пиво, сладкий лук, соевый соус, патоку, розмарин, чеснок, соус Вустершир в большом закрывающемся пластиковом пакете. Вложить в него стейки. Плотно закрыть мешок, встряхнуть и положить в холодильник на 12-18 часов.
-
2В большой сковороде на оливковом масле чуть поджарить кольца лука, посыпать солью и перцем. Лук вынуть, добавить еще масло и на большом огне быстро поджарить стейки.
-
3На кусок хлеба выложить лук, грибы, стейк. Можно добавить свежую зелень салата.