Бутерброды со стейком, маринованным в Guinness

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук белый - 1 шт.
  • Пиво темное - 250 мл
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Патока - 2 ст.л.
  • Розмарин - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 ст.л.
  • Вустерширский соус - 0.5 ч.л.
  • Стейк говяжий - 4 шт.
  • Маринованные грибы - 200 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Хлеб ржаной - 4 шт.

Способ приготовления

Это – еда настоящих мужчин. И в День Святого Патрика, и в любой другой. В этом сэндвиче любимые сильным полом ингредиенты: стейк, лук, острый соус.
  1. 1
    Смешать пиво, сладкий лук, соевый соус, патоку, розмарин, чеснок, соус Вустершир в большом закрывающемся пластиковом пакете. Вложить в него стейки. Плотно закрыть мешок, встряхнуть и положить в холодильник на 12-18 часов.
  2. 2
    В большой сковороде на оливковом масле чуть поджарить кольца лука, посыпать солью и перцем. Лук вынуть, добавить еще масло и на большом огне быстро поджарить стейки.
  3. 3
    На кусок хлеба выложить лук, грибы, стейк. Можно добавить свежую зелень салата.