Французский луковый суп с Guinne

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лук белый - 4 шт.
  • Рапсовое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Бульон - 1000 л
  • Пиво темное - 500 мл
  • Вустерширский соус - 2 ст.л.
  • Сыр чеддер - 200 г
  • Булочка - 2 шт.

Способ приготовления

Традиционный французский суп сделан с Guinness, так что идеально подходит для праздничного ужина в День Святого Патрика.
  1. 1
    •Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить рапсовое масло и лук. Через 2-3 минуты - чеснок, тимьян, коричневый сахар и соль. Перемешать и уменьшить огонь до среднего. Варить от 20 до 25 минут, часто помешивая, пока лук не приобретет коричневый цвет. Если лук начнет гореть, добавьте несколько столовых ложек воды и продолжайте тушить.
  2. 2
    •Добавить мясной бульон, воду, Guinness, и Вустерширский соус. Довести до кипения и варить 15 до 20 минут, пока лук не стане мягким и начнет распадаться.
  3. 3
    Разогреть духовку до 200 С. Разлить суп по огнеупорным мискам. На решетке поджарьте гренки из булочек с одной стороны, положите гренки сверху на миски и посыпьте сыром, равномерно распределяя. Запекать до 10 до 12 минут, пока сыр не расплавится по гренке.