Рыба в конвертике с апельсинами
Сергей Милянчиков
Ингредиенты
(2 порции)- Треска - 400 г
- Апельсин - 1 шт.
- Тархун - 4 шт.
Способ приготовления
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ. Гости открывают запечатанные конвертики, которые лежат на тарелке и по комнате разносятся чудесные ароматы. Что это? Сегодня готовим рыбу в конвертиках. А в качестве специй будем использовать апельсин и тархун. Необычно? Да, непривычно, но вкусно и ароматно. Конвертики сделаем из бумаги для выпечки, чтобы полностью завернуть рыбу.
-
1Нарежем апельсин тонкими кружками, очистим от кожуры. Выложим на бумагу для выпечки. Сверху кладем кусок рыбы (трески, сибаса или дорадо).
-
2Филе рыбы посолим и поперчим, положим веточку тархуна и еще пару кружков апельсина.
-
3Завернем рыбу в конвертики и отправим в духовку 220С на 15-20 минут ( продолжительность запекания зависит от рыбы).
-
4Можно подавать прямо в бумажных конвертиках. Гости будут довольны. И ни один, даже самый жесткий сторонник правильного питания, не скажет, что это он есть не будет.