Паста с соусом песто, помидорами черри и миндалем

Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Миндаль - 0.5 стак.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Базилик сухой - 0.2 стак.
  • Масло оливковое - 0.5 стак.
  • Пармезан - 0.3 стак.
  • Помидоры черри - 1000 кг
  • макароны - 500 г

Способ приготовления

Этот быстрый рецепт соуса песто c помидорами и миндалем прекрасно подойдет к вашей любимой пасте. Чтобы аромат миндаля получился максимальным, обжарьте орехи до того, как смешать их с чесноком, базиликом, сыром и маслом. В этот рецепт также входят обжаренные помидоры черри, которые помогают смягчить соус песто.
  1. 1
    Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте миндаль до бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Отложите орехи в сторону, держа сковороду под рукой.
  2. 2
    Мелко нарежьте чеснок на комбайне. Затем добавьте миндаль, базилик, воду и 1/3 стакана масла и сделайте пюре. Добавьте сыр, по вкусу соль и перец и перемешайте.
  3. 3
    Оставшуюся столовую ложку масла положите в сковороду, и обжаривайте помидоры до тех пор, пока они не пустят сок, около 2 минут.
  4. 4
    Добавьте миндальный соус песто и приправы по вкусу. Во время приготовления помидоров, сварите макароны согласно инструкции на упаковке в подсоленной кипящей воде.
  5. 5
    Оставьте немного воды от макарон, затем слейте макароны и перемешайте с соусом. Добавьте немного воды, чтобы слегка разбавить соус.