Куриная котлета «Cordon Bleu»

Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Грудка куриная - 6 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - 0.5 стак.
  • Пармезан - 0.5 стак.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Ветчина - 6 шт.
  • Сыр швейцарский - 6 шт.

Способ приготовления

Не совсем традиционный рецепт фаршированной курятины, но очень близкий к оригиналу! Вы можете также использовать Грюйер вместо швейцарского сыра для особого угощения. \r\nПодавать это блюдо следует, выложив на зеленый салат.
  1. 1
    Разогреть плиту. Осушить салфеткой куриное мясо, посыпать солью и перцем. Нагреть 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в жаропрочной тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне, подождать, пока не спадет пена.
  2. 2
    Смешать хлебные крошки, соль и перец. Окунуть куриные котлеты в яичную смесь, а затем в сухари. Обжарить куриные котлеты 2-мя партиями, перевернуть один раз и жарить около 2 минут.
  3. 3
    Снять с огня, затем поверх каждой котлеты положить 1 ломтик ветчины (сложить его, чтобы подогнать по размеру котлеты) и 1 ломтик сыра. Жарить пока сыр не расплавится, 1 - 2 минуты.