Салат эскариоль на гриле и яичница на поджаренном хлебе

Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Хлеб домашний из теста на основе закваски - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Перец красный острый - 0.5 ч.л.
  • Салат ромен - 1 пуч.
  • Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

Жареный хлеб здесь выступает в качестве основы для салата эскариоль и яичницы. Лимонный соус, смешанный с чесноком и красным перцем, добавляет дополнительный аромат салату эскариоль. \r\nЭтот рецепт идеально подходит для любого времени суток, но особенно приятен для позднего завтрака. Если вы не можете найти эскариоль, то легко заменить его на салат ромэн.
  1. 1
    Натрите хлеб 3 ложками оливкового масла. Смешайте вместе мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, перец, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайную ложку соли и 1/4 чайную ложку перца. Залейте салат эскариоль получившимся соусом.
  2. 2
    Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не раскалится, запеките хлеб в течение 2 - 4 минут. Выложите хлеб со сковороды и натрите каждый кусочек половинкой чеснока.
  3. 3
    Добавьте эскариоль на сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока салат слегка не подсохнет, в течение 4 - 6 минут.
  4. 4
    Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите тосты на тарелки, сверху выложите зелень и яичницу.