Баклажаны и булочки панини с сыром Provolone
Ингредиенты
- Сыр проволоне - 250 г
- Белый хлеб - 8 шт.
- Баклажаны маринованные - 150 г
- Салат руккола - 4 стак.
Способ приготовления
Эти сэндвичи из маленьких булочек «панини» - быстрое и сытное блюдо, которое можно есть в любой день. Вам даже не надо будет использовать специальный пресс, чтобы сделать их – обжарьте их на ребристой сковороде, а в качестве пресса используйте большую консервную банку. В этом рецепте используются маринованные баклажаны, перечная руккола и мягкий сыр проволоне, создающие уникальное сочетание вкусов. Можно подавать вместе со вчерашним супом.
-
1Тяжелую неглубокую сковороду, желательно чугунную, поставьте на средний огонь. Натрите одну сторону каждого кусочка хлеба оливковым маслом. Сделайте 4 бутерброда на стороне, не смазанной маслом, начиная с сыра, затем положив баклажаны, рукколу, и опять сыр.
-
2Положите на ребристую сковородку 2 бутерброда, а сверху положите еще одну сковороду, прижав ее сверху консервной банкой (например, из-под томатов).
-
3Готовьте, пока хлеб не станет коричневатого цвета, примерно 3 минуты, затем снимите сковороду и вес, переверните с помощью лопатки и опять придавите сковородой с банкой. Жарить до получения золотистой корочки еще 2 - 3 минуты. Поджарить еще 2 ломтика таким же образом.