-
1
Промокните филе и посыпьте со всех сторон ? чайной ложкой соли и ? чайной ложкой перца. Обваляйте в муке.
-
2
Нагрейте ? пачки масла в тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне, пока не спадет пена, затем обжарьте форель, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переверните рыбу и готовьте, пока она не полностью не прожарится, 1 - 2 минуты.
-
3
Поместите на тарелку с помощью лопатки и держите в тепле, накрыв фольгой.
-
4
Добавьте тимьян, ломтики лимона и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и готовьте, переворачивая ломтики лимона до золотистого цвета, около 2 минут.
-
5
Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте форель соусом, предварительно убрав веточки тимьяна, и выложите на нее ломтики лимона.