Плов с бараниной и нутом

Татьяна Шкондина
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Нут - 200 г
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Рис - 400 г
  • Баранина - 400 г
  • Морковь - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чернослив - 50 г
  • Курага - 50 г
  • Барбарис - 1 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Замочи нут в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промой несколько раз.
  2. 2
    Мясо промой, обсуши и нарежь средними кусочками.
  3. 3
    Лук очисти и порежь полукольцами, морковь – соломкой. Чернослив и курагу ошпарь кипятком.
  4. 4
    Мясо, морковь и лук обжарь на сильном огне в казане с подсолнечным маслом.
  5. 5
    Влей стакан горячей воды к мясу, положи нут, чернослив и курагу. Готовь 30 минут на среднем огне.
  6. 6
    Добавь рис, куркуму и барбарис, посоли. Влей кипяток так, чтобы вода на 2 см закрывала плов. Когда рис будет готов, сними с огня, проколи плов вилкой и накрой крышкой, оставь на 10 минут.