Филе индейки с цуккини

Алина Бушнова
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Лимон - 1 шт.
  • Индейка - 400 г
  • Цукини - 1 шт.
  • Уксус винный красный - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЕще один быстрый и очень простой рецепт блюда из филе индейки. В принципе, можно использовать и куриное филе. Главное – не зевать. \r\nДело в том, что филе, само по себе, достаточно сухое и, чтобы не иссушить его еще сильнее, обжаривать будем на сильном огне. За несколько минут оно «запечатаеся» снаружи и сохранит все соки внутри.\r\nА на гарнир поджарим кабачок-цуккини, который порежем тонкими полосками.
  1. 1
    Филе грудки нарежем поперек на кусочки толщиной около 1 см., сбрызнем лимонным соком, поперчим, перемешаем и дадим 10 минут помариноваться. После чего добавим несколько столовых ложек растительного масла и дадим постоять еще минут 5.
  2. 2
    В это время порежем тонкой соломкой цуккини, обжарим в растительном масле на сильном огне, приправив солью и перцем. Если есть желание добавить какие-то сушеные травы, то почему бы и нет? Содержимое сковородки нужно постоянно перемешивать. В конце плеснем на сковородку винный уксус и дадим ему выпариться.
  3. 3
    Индейку вытаскиваем из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сильном огне - буквально 2-3 минуты, постоянно переворачивая. В конце солим. Все на тарелку!