Суп из шпината с фрикадельками

Алина Бушнова
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Фарш говяжий - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное - 8 шт.
  • Шпинат - 500 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук-порей зеленая часть - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Маслина - 1 горст.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПровести весь выходной день у плиты - нет, это неправильно! Поэтому сегодня готовим быстрый супчик из подручных продуктов.\r\nЧтобы не терять много времени на приготовление бульона, вместо куска мяса с косточкой используем фарш – он сварится намного быстрее. Шпинат, если нет свежего, используем замороженный. Если нет перепелиных яиц, заменим их обычными, куриными.
  1. 1
    В мясной фарш добавим яйцо, перец, соль и как следует вымесим. Поставим перепелиные яйца вариться.
  2. 2
    Слепим мокрыми руками небольшие фрикадельки, которые обжарим на горячей сковородке в растительном масле до румяной корочки. Нам нужно, чтобы снаружи была корочка, а внутри оставался сырой фарш.
  3. 3
    Лук режем мелкими кусочками, морковь трем на крупной терке, зеленую часть лука порея нарезаем тонкой соломкой. Не забудьте его промыть после того, как нарезали!!!
  4. 4
    В растительном масле обжариваем лук, потом добавляем морковь и зеленый лук-порей. По ходу добавим сахар.
  5. 5
    Картофель режем маленькими кубиками: нам необходимо, чтобы он быстро сварился. Заливаем холодной водой ( примерно 1.5-2 литра) и ставим кипятиться. Через минуту после закипания закидываем к картошке фрикадельки.
  6. 6
    Разогреваем в другой кастрюльке или в глубокой сковородке шпинат, добавив в него давленый чеснок и лимонный сок. Как только шпинат оттает (если он замороженный), или повянет (если свежий), перекладываем его в наш суп.
  7. 7
    Режем маслины или оливки на кольца, добавляем в суп и даем еще 2-3 минуты прокипеть.
  8. 8
    Вот и все. Разливаем суп по тарелкам, добавляем заранее отваренные и очищенные яйца и ложку густой сметаны.