Мясной хлеб

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Тимьян - 2 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 упак.
  • Фарш говяжий - 1000 кг
  • Свинина - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Кетчуп - 200 мл
  • Вустерширский соус - 1 ст.л.
  • Петрушка - 4 ст.л.
  • Тмин - 0.5 ч.л.
  • Перец кайенский - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Хью Финли-Уитингстолл (Великобритания)
  1. 1
    Нагрейте духовку до 180C. Выложите пергамент на противень или форму для выпечки и слегка смажьте его растительным маслом.
  2. 2
    Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с лавровым листом и тимьяном в течение примерно 15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте в течение пяти минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня и дайте овощной смеси полностью остыть.
  3. 3
    Уберите лавровый лист. В большой миске смешайте говяжий и свининой фарш, яйца, панировочные сухари, половину кетчупа, Вустерширский соус, петрушку, тмин, перец, мускатный орех и охлажденные овощи. Хорошенько все приправьте и тщательно перемешайте руками. Отломите кусочек, обжарьте до готовности, затем попробуйте и добавьте приправы, если необходимо.
  4. 4
    Выложите смесь в центр формы для выпечки и влажными руками, сформируйте в овал высотой около 5 см. Сверху полейте оставшимся кетчупом. Выпекайте в течение 1-1,5 часа (время будет зависеть от формы вашего хлеба), пока блюдо не затвердеет и не пропечется. Оставьте его охлаждаться примерно 10 минут до нарезки.