Тушеные овощи в соевом соусе

Алина Бушнова
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лук-порей - 0.5 шт.
  • Цукини - 0.5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка - 0.5 пуч.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЯ знаю много людей, которые готовы поливать соевым соусом все блюда кроме, разве что, десертов. Сам был, одно время, таким. \r\nА что, если лишить любителей соевого соуса этого сладкого момента: перевернуть бутылочку и наблюдать за тонкой струйкой? Добавим соус раньше, в блюдо при готовке. \r\nЖестоко? Да, но надо же ломать стереотипы. \r\nОтмечу, что блюдо готовится быстро, поэтому заготовим все компоненты заранее, чтобы только успевать готовить. \r\nПропорции указаны, исходя из того, что это гарнир. Если вы подаете это блюда как основное, то смело увеличиваете объем в 2, а то и в 3 раза – добавки просят всегда!
  1. 1
    Все овощи мелко нарезаем. Лук порей режем на кружки немного меньше 1 см и потом - на 4 части. Цуккини прямо со шкурками 0.5 х 0.5 см., черри на четвертинки, большой помидор - на кубики.
  2. 2
    Морковку разрезаем полосками 0.5х.0.5 см и потом на кубики. Все овощи быстро ( 2-3 минуты) обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом, постоянно помешиваем.
  3. 3
    Добавляем соевый соус и сахар – по желанию. Еще раз перемешиваем, тушим 30 секунд и на тарелки!