-
1
Начинаем с маринада. Режем лук полукольцами, добавляем все ингредиенты. Если чего-то нет – ничего страшного. Но я бы не стал экономить на барбарисе. Это изюминка. Его мы кладем в маринад половину, вторую пока прибережем.
-
2
Заливаем все пивом. Начните с 1 литра, потом можно будет добавить.
-
3
Кипятим нашу смесь минут 10-15 и даем остыть.
-
4
Когда маринад достаточно остынет (можно спокойно опустить в него руку), выкладываем кролика. Если жидкость не покрывает всего кролика, добавим еще пива. Оставляем на ночь, а лучше на сутки, мариноваться. Время от времени перемешиваем содержимое.
-
5
Сливаем маринад через ситечко, в нем мы будем тушить кролика. Куски мяса освободим от лука и специй. Высушим бумажной салфеткой. Несколько столовых ложек маринованного лука так же сохраним.
-
6
Поперчим кусочки и обваляем в муке. Обжариваем небольшими порциями, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
-
7
Складываем все куски в высокую сковороду, или в кастрюлю и заливаем маринадом. Если используем кастрюлю, то нальем немного маринада на сковороду, где жарился кролик и поскребем деревянной лопаткой, чтобы собрать все самое вкусное!!!
-
8
Добавим вторую часть барбариса и палочку корицы. Тушим кролика от 1 до 2 часов или на самом маленьком огне на плите или в духовке 120-140С. Время от времени проверяем мясо. Как только оно станет мягким вылавливаем корицу и добавляем сметану. Дадим кролику потушится в сметане еще 10 минут.
-
9
В это время на сковородке обжариваем бекон до хрустящей корочки.
-
10
Добавим несколько ложек маринованного лука, обжарим несколько минут и добавим к кролику. Пробуем почти готовое блюдо, солим. Даем пару минут покипеть, еще раз пробуем.
И - на тарелки!