Тушеная капуста с вешенками

Алина Бушнова
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вешенки - 300 г
  • Капуста красная - 0.4 шт.
  • Вустерширский соус - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Бекон - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНикогда не готовил вешенки. Просто как-то не складывался наш «роман». Белые, подосиновики – да, шампиньоны – ну,куда от них денешься? \r\nА вот теперь мой дебют с вешенками.
  1. 1
    Капусту шинкуем как можно тоньше. Пересыпаем чайной ложкой соли и переминаем руками. Дадим ей минут 15 постоять, после этого еще раз мнем. Тем временем топим на сковородке бекон и высыпаем капусту. Обжариваем капусту на среднем огне минут 5- 10, после чего закрываем крышкой и дадим потушится минут 30-45. Если вместо краснокочанной капусты вы взяли белокочанную, то потребуется меньше времени. Если есть, добавим столовую ложку Вустерского соуса.
  2. 2
    Вешенки промываем, разбираем на отдельные грибки, крупные разрезаем вдоль. Обжариваем на растительном масле. Можно добавить немного порезанного лука.