Салат со спаржей
Ингредиенты
(2 порции)- Салат руккола - 100 г
- Семга подкопченная - 200 г
- Спаржа зеленая - 200 г
- Помидор - 1 шт.
- Для соуса:
- Масло оливковое - 3 бан.
- Лимон (сок) - 1 бан.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Сбрызни побеги спаржи оливковым маслом и обжаривай около 3 минут. Семгу порежь на тонкие пластинки, помидор – дольками.
-
2Приготовь соус для заправки. В глубокой миске смешай свежий лимонный сок, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль, черный перец, горчицу. Перелей заправку в бутылку, закрой и дай настояться в холодильнике несколько часов.
-
3Выложи на тарелку рукколу, семгу, сверху готовую спаржу и полей охлажденной заправкой.