Курица запеченная под майонезом

Алина Бушнова
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Майонез - 200 г
  • Курица - 1000 кг
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Картофель - 800 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОчень простое в исполнении и очень вкусное блюдо. Настоятельно рекомендую готовить его вместе с картошкой. \r\nС одной стороны, у вас сразу и гарнир готов, с другой - картошка не даст курице засохнуть. Также от пересушивания курицу спасет майонез, который к тому же придаст мясу аппетитную корочку.\r\n
  1. 1
    Курицу обмоем и разрежем на порционные куски, если тушка небольшая, то на 4, если крупная -на 6, а то и 8.
  2. 2
    Чеснок мелко порубим.
  3. 3
    Добавим в майонез горчицу, чеснок и перец.
  4. 4
    Хорошенько обмажем майонезом курицу. Удобнее всего это делать рукой. Не бойтесь запачкаться: потом просто вымоете руки с мылом.
  5. 5
    Картофель разрезаем на половинки, выкладываем на смазанный маслом противень, солим и перчим.
  6. 6
    Сверху на решетку выкладываем куски курицы.
  7. 7
    Печем в духовке 10-15 минут при температуре 220С. Как только корочка начинает темнеть, уменьшаем температуру до 160С. Держим курицу от 20 до 40 минут, в зависимости от веса и возраста. Время от времени протыкаем кончиком тонкого ножа или вилкой мясо в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок. Как только он побелеет, выключаем духовку, открываем на пару минут дверцу и даем курице минут 5-10 «отдохнуть».