-
1
Удалим из филе, если надо, все кости.
-
2
Перцы положим в духовку 220С.
-
3
Морковь порежем на тонкие ломтики – в идеале размером со спичку. Но мы любители, и если не получается очень мелко, то можно крупнее. Только ни в коем случае не трите на терке, даже крупной – морковь отдаст сок и будет сухой.
Обжарим морковь на растительном масле.
-
4
На этом же масле обжарим на сковородке мелко порезанный лук.
-
5
Вспомним о наших перцах. Время от времени их переворачиваем, чтобы они слегка обуглились. Во многих рецептах после духовки предлагают переложить их в полиэтиленовый пакет, чтобы они дошли.
Я делаю проще – складываю в кастрюлю, закрываю крышкой и оставляю ее минут на 5 в выключенной духовке.
-
6
Обжариваем разрезанную на куски рыбу, которую обваляли в муке, посолили и поперчили.
-
7
Перец очищаем от кожуры. В принципе, она должна сойти сама. И режем перец на мелкие кусочки.
-
8
Складываем в кастрюлю, или, как у меня на фотографии, в горшочки слоями: лук с морковкой и перцем, рыбу и снова овощи.
-
9
Заливаем или помятыми с соусом томатами, или сливками, или их смесью. И отправляем в духовку на 10 минут.