Три похожих, но разных блюда из рыбы

Алина Бушнова
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Рыба морская - 1000 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Сливки - 300 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nИногда небольшое изменение в рецептуре позволяет сделать два совершенно разных по вкусу блюда. \r\nСегодня это тушеная рыба. В одном случае - мы потушим ее в консервированных томатах, в другом – в сливках. И, чуть похулиганив, сделаем третье блюдо – микс томатов и сливок.\r\nТри таких похожих и таких разных блюда.
  1. 1
    Удалим из филе, если надо, все кости.
  2. 2
    Перцы положим в духовку 220С.
  3. 3
    Морковь порежем на тонкие ломтики – в идеале размером со спичку. Но мы любители, и если не получается очень мелко, то можно крупнее. Только ни в коем случае не трите на терке, даже крупной – морковь отдаст сок и будет сухой. Обжарим морковь на растительном масле.
  4. 4
    На этом же масле обжарим на сковородке мелко порезанный лук.
  5. 5
    Вспомним о наших перцах. Время от времени их переворачиваем, чтобы они слегка обуглились. Во многих рецептах после духовки предлагают переложить их в полиэтиленовый пакет, чтобы они дошли. Я делаю проще – складываю в кастрюлю, закрываю крышкой и оставляю ее минут на 5 в выключенной духовке.
  6. 6
    Обжариваем разрезанную на куски рыбу, которую обваляли в муке, посолили и поперчили.
  7. 7
    Перец очищаем от кожуры. В принципе, она должна сойти сама. И режем перец на мелкие кусочки.
  8. 8
    Складываем в кастрюлю, или, как у меня на фотографии, в горшочки слоями: лук с морковкой и перцем, рыбу и снова овощи.
  9. 9
    Заливаем или помятыми с соусом томатами, или сливками, или их смесью. И отправляем в духовку на 10 минут.