Котлеты из филе индейки или курицы с начинкой из сыра

Алина Бушнова
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 2 шт.
  • Индейка (грудка) - 500 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Сливки - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЕсть блюда, которые едят все дети и, судя по моей младшей дочке, котлеты из курицы или из идейки она может есть каждый день. \r\nНо иногда хочется внести некоторое разнообразие в привычное блюдо. Добавим в котлету кусочек сыра. Для взрослых могу предложить еще и петрушку. Но не уверен, что детям это понравится. Впрочем, у всех свои вкусы.
  1. 1
    Пропустим филе и лук один раз через мясорубку. Но не спешим ее разбирать и мыть: как показывает опыт, если после того, как фарш будет готов второй раз пропустить его через мясорубку – лучше все перемешается.
  2. 2
    Добавим в фарш 2 яйца (еще одно разобьем в миску и взобьем вилкой), сливки, панировочные сухари и соль.
  3. 3
    Перемешаем и еще раз отправим в мясорубку.
  4. 4
    Дадим фаршу хотя бы 10 минут настояться, после чего мокрыми руками лепим котлеты. Вначале делаем лепешку.
  5. 5
    В нее заворачиваем кусочек сыра размером 1.5х1,5 см.
  6. 6
    Обваливаем котлеты в муке,
  7. 7
    Окунаем котлету во взбитое яйцо.
  8. 8
    Обваливаем в панировочных сухарях.
  9. 9
    Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки.
  10. 10
    Закрываем крышкой и даем котлетам минут 10-15 потомиться на слабом огне.