Морковные вязанки

Алина Бушнова
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Морковь - 1 шт.
  • Огуречный рассол - 1 стак.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЕсть множество способов из простого блюда сделать праздничное. Один из них - внимание к небольшим деталям. Сегодня один из таких «бантиков».\r\nНе уверен, что оно «тянет» на отдельное блюдо, я его подавал с филе индейки и с конфи из винограда.\r\n
  1. 1
    Морковку на всю длину режем на тонкую соломку. Проще всего это сделать тонким острым ножом: нарезать вначале морковь на 4 полоски толщиной 2-3 мм., а потом уже эти полоски нарезать соломкой.
  2. 2
    Разделим соломку на 4 пучка, каждый их них перевяжем ниткой, чтобы не рассыпались. Несколько соломинок оставим несвязанными, по ним мы будем следить за готовностью моркови.
  3. 3
    Обжарим морковь несколько минут на сковородке, постоянно переворачивая.
  4. 4
    Добавим в сковородку или рассол, или воду с уксусом и чесноком, потушим минут 10. Проверяем готовность по отдельным соломинкам, которые не были связаны. Морковь должна стать слегка мягкой, но не разваливаться.
  5. 5
    Дадим морковке слегка остыть, обвяжем пучки несколькими стрелками зеленого лука. А нитку срежем при помощи ножниц.