Брокколи, просто брокколи

Алина Бушнова
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Брокколи - 200 г
  • Имбирь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Вино белое - 4 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВсе очень быстро и очень просто. А главное – вкусно!!! Сам не ожидал, что так будет хорошо. Брокколи по этому рецепту может быть, как самостоятельным блюдом, так и гарниром к чему-то более сложному.\r\nГотовим быстро, поэтому все заготовим заранее, времени не будет!
  1. 1
    Брокколи мелко разбираем, кочерыжку чистим от зеленой шкурки и режем тонкими кружками.
  2. 2
    Обжариваем капусту 2-3 минуты в на растительном масле, на сильном огне и постоянно помешиваем.
  3. 3
    3-4- см имбиря, который заранее мелко размельчили, кидаем на сковородку и продолжаем мешать. Туда же кидаем 2 зубчика чеснока, которые постигла та же судьба, что и имбирь. Продолжаем мешать.
  4. 4
    Добавляем немного хереса и соевого соуса, буквально по несколько столовых ложек. Все мешаем, мешаем и мешаем 2-3 минуты. Все, раскладываем по тарелкам. ВКУСНО!!! Сам не ожидал!