Соус «Сацебели» из «Доктора Хауса»
Ингредиенты
(10 порции)- Помидор - 2000 кг
- Грецкие орехи - 200 г
- Сок гранатовый - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
- Мята - 0.5 пуч.
- Кинза - 0.5 пуч.
- Бульон (куриный) - 150 г
- Соль - 20 г
- Хмели-сунели - 1 г
Способ приготовления
-
1Истолки орехи с перцем, солью, чесноком, кинзой. Все перетри в пасту. Добавь приправу хмели-сунели. Провари помидоры в течение 30 минут, протри через сито и смешай с пастой.
-
2Затем смесь постепенно разводи бульоном, все время растирая. После этого также постепенно прибавь гранатовый сок.
-
3Соус подается к жареной или отварной домашней птице. Может быть подан как в холодном, так и в теплом (но не горячем) виде.