Соус «Сацебели» из «Доктора Хауса»

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Помидор - 2000 кг
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Сок гранатовый - 150 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Мята - 0.5 пуч.
  • Кинза - 0.5 пуч.
  • Бульон (куриный) - 150 г
  • Соль - 20 г
  • Хмели-сунели - 1 г

Способ приготовления

Соус – необходимый инструмент в арсенале повара. Этот универсальный «регулятор» вкуса способен облагородить и раскрыть подаваемую к столу пищу, сделать ее более сочной и насыщенной. \r\nДоктор Хаус (врач-диагност, известный нам по одноименному сериалу) не ищет легких путей не только в работе, но и в своем вынужденном хобби – кулинарии. Он с легкостью берется за приготовление сложного грузинского соуса «Сацебели».
  1. 1
    Истолки орехи с перцем, солью, чесноком, кинзой. Все перетри в пасту. Добавь приправу хмели-сунели. Провари помидоры в течение 30 минут, протри через сито и смешай с пастой.
  2. 2
    Затем смесь постепенно разводи бульоном, все время растирая. После этого также постепенно прибавь гранатовый сок.
  3. 3
    Соус подается к жареной или отварной домашней птице. Может быть подан как в холодном, так и в теплом (но не горячем) виде.