Курица с миндалем по-мароккански

thinkstockphotos.com
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Миндаль - 1.5 стак.
  • Курица - 1 шт.
  • Лук - 1500 кг
  • Масло сливочное - 60 г
  • Шафран - 0.5 ч.л.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

Это блюдо можно готовить и в таджине, и в глубокой сковороде с крышкой
  1. 1
    В сковороду или таджин положить сливочное масло, разделанную на куски курицу, 3 мелко нарезанные луковицы, миндаль, соль, черный перец, шафран, влить 2 стакана теплой воды и тушить под крышкой на умеренном огне 30 минут, время от времени пере­ворачивая куски.
  2. 2
    Готовую курицу вынуть из кастрюли и отло­жить. Продолжать тушить миндаль еще 10 минут, добавив, если потребуется, немного теплой воды. Весь остальной лук мелко нарезать, положить в соус вместе с измельченной зеленью пет­рушки и протушить на слабом огне еще 15 минут. Проверить, готов ли миндаль и лук (лук не должен развариться).
  3. 3
    Поло­жить куски курицы обратно в кастрюлю и разогреть на очень слабом огне. Подавать в глубоком блюде, уложив куски кури­цы на миндаль и покрыв все луковым соусом.