Жареные огурцы, европейский вариант

Алина Бушнова
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Огурец - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 0.4 ч.л.
  • Уксус винный - 4 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВсе, кому я ни говорил о жареных огурцах, сразу приписывали это блюдо к восточной, чаще всего - китайской кухне. Но есть и европейский вариант этого блюда. Его мы сегодня и готовим. \r\nОдно важное замечание. В огурцах много воды, и, если их просто обжарить, то вместо хрустящих кусочков мы получим кашу. Поэтому «вытянем» лишнюю воду из них при помощи соли.\r\n
  1. 1
    Разрезаем плоды вдоль на две половинки. И ложкой выскребаем семечки – они нам не нужны.
  2. 2
    Разрезаем огурцы на ломтики 1х1х2 см. Складываем в миску и заливаем уксусом с сахаром и солью. Дадим им постоять 20-30 минут. Меньше - не выйдет сок. Больше - огурцы станут маринованными.
  3. 3
    Огурцы откидываем на дуршлаг и просушиваем бумажным полотенцем.
  4. 4
    На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только он начнет румянится, сразу закидываем огурцы и, интенсивно перемешивая, обжариваем на сильном огне.
  5. 5
    Собственно - все! Жареные огурцы хорошо полить сметаной и украсит порезанным зеленым луком.