Домашняя лапша с фрикадельками в бобово-рукколовом соусе

Алина Бушнова
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Хлеб черствый - 3 ломт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки - 100 г
  • Паста
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Для соуса:
  • Фасоль - 400 г
  • Салат руккола - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВ этом рецепте почти все можно или заменить, или исключить - разве что оставить соус.. \r\nНапример: не хотите возиться с домашней лапшой? Возьмите готовую, а можно и вообще обойтись без пасты и сделать фрикадельки с соусом.\r\n Можно вместо фрикаделек полить этим соусом мясо, или пасту. А еще, вместо консервированной фасоли взять обычную и отварить ее. Выбор за вами.\r\nРецепт этого соуса получился совершенно случайно. Я планировал сделать соус из фасоли с петрушкой, но в супермаркете вместо лотка с петрушкой взял лоток с рукколой. Вышло вкусно и необычно. Не знаю, как вы, но я до сих пор встречал рукколу только в салатах.
  1. 1
    Мясо режем на кусочки и прокручиваем в мясорубке.
  2. 2
    Луковицу режем мелко. Перемалываем в мясорубке зачерствевший хлеб. Смешиваем фарш с луком, добавляем яйца, панировочные сухари и сливки. Благодаря сливкам и сухарям мы можем контролировать вязкость фарша. Солим и перчим. Убираем в холодильник.
  3. 3
    Из фарша мокрыми руками, а иначе мясо к рукам липнет, скатываем фрикадельки. Обжариваем их на растительном масле.
  4. 4
    Оставляем фрикадельки под крышкой на сковородке.
  5. 5
    Насыпаем муку горкой, делаем лунку. В эту лунку выливаем яйца и куркуму. И начинаем потихоньку все смешивать. Вымешивам тесто минут 10, пока силы есть. Если тесто слишком сухое – добавим немного воды. Где-то я читал, что лучше минеральной. Когда тесто полностью вымешалось, завернем его в пленку и отправим в холодильник. Если тесту не дать полежать в холодильнике, то его будет тяжело раскатать.
  6. 6
    Тесто для пасты раскатываем и нарезаем, свернув в рулон. Что нож должен быть острым говорить не надо? Пасту, если есть время, лучше подсушить. Пасту отвариваем в подсоленной воде буквально 2-3 минуты. Сливаем воду. Немного воды добавим в наш соус и прогреем в небольшой кастрюльке. В соус добавляем пасту и перемешиваем.
  7. 7
    Фасоль (у меня она была в томатном соусе) перемалываем в блендере с пучком рукколы.
  8. 8
    Собираем блюдо. На тарелку выкладываем пасту. Сверху - фрикадельки. Сбоку несколько листиков рукколы, пару помидорок черри, несколько ломтиков пармезана, который нарежем овощечисткой. Немножко оливкового масла и пару капель бальзамического уксуса.