-
1
Мясо режем на кусочки и прокручиваем в мясорубке.
-
2
Луковицу режем мелко. Перемалываем в мясорубке зачерствевший хлеб.
Смешиваем фарш с луком, добавляем яйца, панировочные сухари и сливки. Благодаря сливкам и сухарям мы можем контролировать вязкость фарша. Солим и перчим. Убираем в холодильник.
-
3
Из фарша мокрыми руками, а иначе мясо к рукам липнет, скатываем фрикадельки. Обжариваем их на растительном масле.
-
4
Оставляем фрикадельки под крышкой на сковородке.
-
5
Насыпаем муку горкой, делаем лунку. В эту лунку выливаем яйца и куркуму. И начинаем потихоньку все смешивать. Вымешивам тесто минут 10, пока силы есть.
Если тесто слишком сухое – добавим немного воды. Где-то я читал, что лучше минеральной.
Когда тесто полностью вымешалось, завернем его в пленку и отправим в холодильник.
Если тесту не дать полежать в холодильнике, то его будет тяжело раскатать.
-
6
Тесто для пасты раскатываем и нарезаем, свернув в рулон. Что нож должен быть острым говорить не надо? Пасту, если есть время, лучше подсушить.
Пасту отвариваем в подсоленной воде буквально 2-3 минуты. Сливаем воду. Немного воды добавим в наш соус и прогреем в небольшой кастрюльке. В соус добавляем пасту и перемешиваем.
-
7
Фасоль (у меня она была в томатном соусе) перемалываем в блендере с пучком рукколы.
-
8
Собираем блюдо. На тарелку выкладываем пасту. Сверху - фрикадельки. Сбоку несколько листиков рукколы, пару помидорок черри, несколько ломтиков пармезана, который нарежем овощечисткой. Немножко оливкового масла и пару капель бальзамического уксуса.