Говядина с грибами в соевом соусе
Ингредиенты
(4 порции)- Соевый соус - 100 г
- Говядина - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Зира - 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
-
1Мясо нарежь поперек волокон небольшими тонкими кусками.
-
2Положи в глубокую посуду, добавь зиру и перец.
-
3Залей соевым соусом. Накрой пищевой пленкой и убери на 4 часа в холодильник.
-
4Лук и чеснок нашинкуй кубиками, обжарь на масле в течение 5 минут.
-
5Шампиньоны разрежь на четвертинки, добавь мясо, вылей сверху маринад, перемешай.
-
6Туши, помешивая, на сильном огне 10 минут, затем 10-15 минут, накрыв крышкой. Подавай с рисом или макаронами, украсив зеленью петрушки или тимьяна.