Говядина с грибами в соевом соусе

Олег Кулагин
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Соевый соус - 100 г
  • Говядина - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо нарежь поперек волокон небольшими тонкими кусками.
  2. 2
    Положи в глубокую посуду, добавь зиру и перец.
  3. 3
    Залей соевым соусом. Накрой пищевой пленкой и убери на 4 часа в холодильник.
  4. 4
    Лук и чеснок нашинкуй кубиками, обжарь на масле в течение 5 минут.
  5. 5
    Шампиньоны разрежь на четвертинки, добавь мясо, вылей сверху маринад, перемешай.
  6. 6
    Туши, помешивая, на сильном огне 10 минут, затем 10-15 минут, накрыв крышкой. Подавай с рисом или макаронами, украсив зеленью петрушки или тимьяна.