Свинина с ананасами в карри

Алина Бушнова
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Свинина - 400 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Порошок карри - 2 ч.л.
  • Сметана - 200 г
  • Ананас - 0.5 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nКурица с ананасами и карри блюдо достаточно известное. Во всяком случае, в интернете я нашел 1 400 одинаковых, слово в слово, рецепта. И в каждом «лук репчатый - 1-2 шт (не обязательный ингредиент)». Если интересно, посмотрите сами. \r\nРаз рецепт такой популярный, то я решил его повторить, но вместо курицы взять свинину. Комбинация «свинина-карри-ананас» оказалась не столь популярной, так что внесу свой небольшой вклад в кулинарное интернет-сообщество.
  1. 1
    Для этого блюда лучше брать плотные части свинины, например, лопатку. Поскольку мясо, в отличие от азиатской кухни, где все готовят быстро, будет тушиться около часа, то плотные куски дадут больше вкуса.
  2. 2
    Свинину разрежем на небольшие кубики примерно 2х2 см. Блюдо все же ближе к азиатской кухне, так что будем соблюдать традиции, хотя бы в форме.
  3. 3
    В идеале, надо бы до мяса, обжарить на масле перец чили, отложить, и после этого отправить на сковородку мясо. Однако, у меня перца в холодильнике не оказалось, так что, обжариваем мясо на сильном огне и небольшими порциями. Главное, чтобы сверху образовалась румяная корочка, которая обогатит вкус нашего блюда. В конце обжаривания посыпаем мясо карри.
  4. 4
    Свинину складываем в кастрюльку, которая стоит на малом огне под крышкой. Моя свинина была сочной и дала достаточно соуса, но, если мясо сухое, например мороженое, то можно добавить немного воды.
  5. 5
    Лук мелко режем и начинаем обжаривать на сковородке, как только он станет прозрачным, добавим сахар.
  6. 6
    2-3 зубчика чеснока и имбирь мелко режем и добавляем к луку на одну минуту и пересыпаем лук к мясу. Мясо должно потушиться на маленьком огне минут 30-40, пока не станет мягким.
  7. 7
    Добавляем к мясу сметану, хорошо все перемешиваем, даем покипеть минут 5.
  8. 8
    В это время чистим и режем на кубики 1х1 см. ананас. Можно взять и консервированный, можно и свежий. Добавляем к мясу, даем потушиться минут 5, так, чтобы ананас сохранил «хруст».
  9. 9
    Вот и все! Пробуем на вкус, можно добавить немного кайенского перца. Соль? Я обошелся вообще без соли, но, если хочется, то можно добавить соль или соевый соус. А на гарнир советую подать отварной рис.