Омлет с бастурмой и шпинатом

Время приготовления: 7 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Бастурма - 20 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Шпинат - 50 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Перец красный острый - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Алексея Зимина - известного кулинара, ресторатора, журналиста и ведущего кулинарных передач на ТВ
  1. 1
    На сливочном масле потушить шпинат с мелко нарезанным чесноком, соком лимона и красным перцем, нарезанным колечками.
  2. 2
    Бастурму нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, залить взбитыми яйцами, перемешать с тушеным шпинатом и жарить примерно минуту.
  3. 3
    Прежде чем готовить этот омлет, убедитесь, что бастурма, которую вы собираетесь использовать, не слишком соленая. Если вы купили бастурму, вяленную в оболочке из острого красного перца, тогда острый перец из рецепта можно удалить, используя в качестве острого ингредиента перец с бастурмы.
  4. 4
    Также можно модернизировать рецепт, добавив к нему порцию кисло-острой сальсы. Для этого надо слегка потушить в растительном масле нарезанные помидоры, не пережаривая их, добавить лимонный сок, маринованные острые перцы, предварительно их мелко нарубив, щепотку сахара и щепотку рубленой петрушки или кинзы. Подавать вместе с омлетом.