Севиче с селедкой

Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сельдь - 400 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Жгучий перец - 1 шт.
  • Имбирь - 20 г
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кинза - 20 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Масло растительное первого отжима - 20 мл

Способ приготовления

Рецепт от Алексея Зимина - известного кулинара, ресторатора, журналиста и ведущего кулинарных передач на ТВ
  1. 1
    Филе сельди нужно нарезать небольшими ломтиками.
  2. 2
    Мелко нарубить чеснок, имбирь, лук и острый перец, смешать их с лимонным соком и подсолнечным маслом.
  3. 3
    Промариновать в этой смеси селедку три минуты, добавить кусочки сладкого перца и помидоров, листья кинзы и перемешать.