Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой
Ингредиенты
(6 порции)- Картофель - 3 шт.
- Грудка куриная - 700 г
- Яйцо - 3 шт.
- Ветчина - 200 г
- Огурец - 2 шт.
- Зеленый лук - 20 г
- Раковые шейки - 15 шт.
- Горох консервированный - 70 г
- Икра красная - 2 ст.л.
- Соль - 15 г
- Перец черный молотый - 7 г
- Для заправки:
- Майонез - 150 г
- Сметана - 70 г
- Для майонеза:
- Горчица - 1 ч.л.
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 7 г
- Соль - 5 г
Способ приготовления
-
1Филе курицы отварить. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца. Филе охладить, порезать мелкими кубиками.
-
2Так же порезать ветчину. Картофель и яйца очистить, мелко порубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать и растереть с солью.
-
3Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек, половину порции раковых шеек и красной икры. Посолить и поперчить.
-
4Заправить соусом, приготовленным из майонеза и сметаны.
-
5При подаче к столу на салат аккуратно выложить оставшиеся раковые шейки и икру.