-
1
Чечевицу на ночь замочим в сухом вине.
-
2
Бекон порежем небольшими кубиками и обжарим на сковородке, чтобы вытопить жир. Можно добавить растительного масла.
-
3
Добавим к бекону порезанный лук, и все обжарим до золотистого цвета.
-
4
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, солим и добавляем специи.
-
5
Перемешиваем овощи с чечевицей. Выкладываем все в тажин или в кастрюлю.
-
6
Ставим тажин на плиту. Сначала я поставил его в духовку, но очень быстро понял, что в этом случае конусообразная крышка, которая так же прогревается, не работает как градирня, конденсируя весь пар. Добавим немного овощного, грибного, или мясного бульона, на ваш вкус, а можно и просто воды.
Сверху раздавленный зубчик чеснока. На среднем огне доводим смесь до кипения, а потом уменьшаем огонь до минимума и забываем минут на 20.
Перемешиваем содержимое, если надо – подливаем еще воду или бульон, и еще готовим 20 минут.
Пробуем, если чечевица твердая, то еще 20 минут. Выключаем огонь и кидаем еще один зубчик чеснока. Даем постоять несколько минут и раскладываем по тарелкам.