-
1
Как показывает опыт, для приготовления большинства блюд вполне подходит замороженный шпинат.
-
2
Половину пачки шпината выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом. Добавляем сок четвертинки лимона и тушим пару минут под крышкой. Как только шпинат растаял, добавляем кедровые орехи и мелко порезанный чеснок. Через пару минут начинка готова.
-
3
С помидоров срезаем крышечки.
-
4
Чайной ложкой и маленьким ножом вынимаем мягкую внутреннюю часть из помидоров. Сок нам не понадобится.
-
5
Шпинат с орешками выкладываем на доску и рубим. Добавляем к начинке порезанный кусок феты. Все еще раз рубим.
-
6
Выкладываем помидоры в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Можно добавить пару веточек тимьяна. И - в духовку на 45 минут 180С.
-
7
Собственно и все, достали и разложили по тарелкам. Для украшения можно использовать бальзамический уксус, в который добавим немного меда и выпарим до половины, а то и трети объема.