Куриный рулет с курагой (рецепт 1)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Курага - 150 г
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Соус «Кинто» «Ткемали нежный» - 5 ст.л.
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Бекон - 50 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВся моя семья любит куриные рулеты. До недавнего времени мы покупали их в магазине: как-то самому готовить было не с руки... Я думал, зачем делать то, что и так продается. Но решил как-то поэкспериментировать с куриным филе и дома сделать рулет. Благо, что на днях купил на рынке замечательную курагу. \r\nРаз уж решено экспериментировать, то стоит отойти от традиционных рецептов и предварительно замариновать филе курицы. На глаза попалась бутылочка соуса «Ткемали нежный». \r\nА почему бы и нет? Соединить кисловатый вкус ткемали, благо, что в соусе только натуральные продукты, со сладкой курагой, и с перцем, который сбалансирует эти вкусы.
  1. 1
    Филе курицы отобьем через пленку.
  2. 2
    Смажем каждый кусочек парой ложек ткемалевого соуса и дадим 15 минут постоять.
  3. 3
    За это время разрежем на тонкие пластинки шампиньоны, а курагу - на две половинки вдоль.
  4. 4
    Если у вас курага сухая, то замочите ее в кипятке минут на 15.
  5. 5
    На лист фольги или бумаги для выпечки выкладываем куриное филе, солим и перчим. Сверху кладем слой из шампиньонов, а затем - курагу. Можно положить еще несколько полосок сыра.
  6. 6
    Свернем филе в рулетик, и как вариант - сверху обмотать полосками бекона. Заколем зубочистками, или свяжем нитками, выложим в жаропрочную форму. Отправим в духовку на 30 минут при температуре 180 С . Будет вполне достаточно.
  7. 7
    Еще можно плотно завернуть наш рулет или в фольгу, или в бумагу для запекания. Выпекать также полчаса при 180С.
  8. 8
    Можно, конечно, есть рулет и и горячим, но лучше дать остыть, а еще лучше - подержать пару часов в холодильнике.