«Оссо Буко» от «отчаянных домохозяек»

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Морковь - 2 шт.
  • Телятина (голень) - 16 ломт.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Вино белое - 200 мл
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Чабрец - 2 шт.
  • Томаты в собственном соку - 2 бан.
  • Бульон (куриный) - 200 мл
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Петрушка - 0.5 пуч.

Способ приготовления

Сериалу «Отчаянные домохозяйки» надо отдать должное по изобилию в кулинарии. Пальму первенства, без сомнения, заслуживает героиня Бри Ван де Камп (в исполнении Марсии Кросс), чьи кулинарные изыски вызывают восхищение и желание удивить лакомым шедевром своих близких. Во 2?й серии она подает на семейный ужин традиционное блюдо итальянской кухни «Оссо Буко». \r\nС итальянского языка название переводится как «дырявая кость», и готовят его из телячьей голени на мозговой косточке.
  1. 1
    Морковь, сельдерей, лук и чеснок очисти, измельчи и обжарь в сливочном масле.
  2. 2
    Обжарь мясо со всех сторон на оливковом масле. Посоли и поперчи.
  3. 3
    Помидоры, бульон, чабрец и лавровый лист помести в сковороду. Добавь туда мясо и овощи, влей вино. Туши на медленном огне в течение 1,5 часа.
  4. 4
    Цедру 1/2 лимона, петрушку и оставшийся чеснок измельчи в блендере и посыпь мясо перед подачей на стол. В качестве гарнира подай пюре с тертым пармезаном.